AttualitàBasilicata

IN BASILICATA PDL SU DIETA MEDITERRANEA

Un modello di sviluppo sociale e culturale per i consiglieri Braia, Polese, Sileo, Giorgetti e Baldassarre

La Basilicata deve puntare sempre più alla sinergia Cibo-Ambiente-Salute con norme che sappiano valorizzare il patrimonio agroalimentare, ma anche stili di vita sostenibili. Con il nostro provvedimento di legge, proviamo a raggiungere obiettivi di sostenibilità alimentare oltre che economica per gli operatori del settore, unendo la salvaguardia e la valorizzazione della tipicità dei nostri prodotti agricoli e agroalimentari, la cucina lucana a base di tali prodotti e uno stile di vita basato sulla dieta mediterranea, patrimonio culturale immateriale dell’Unesco, unico e ormai riconosciuto sotto il profilo salutistico”. Lo dichiarano i consiglieri regionali Luca Braia e Mario Polese (Iv – RE), Dina Sileo e Gino Giorgetti (Gm) e Vincenzo Baldassarre (Idea).

Si tratta di un modello di sviluppo culturale e sociale che parte da uno stile di vita a cui si uniscono competenze, conoscenze, pratiche e tradizioni tramandate di generazione in generazione. Alimentazione sana che viene posta in sinergia con la valorizzazione del mangiar lucano, attraverso i prodotti dell’agroalimentare regionale e della cucina lucana, e dei professionisti che si adoperano da anni quali, ad esempio, la Federazione Italiana Cuochi e l’Ordine dei Tecnologi alimentari, e altri attori anche nel campo della prevenzione con cui si dovranno attivare necessariamente collaborazioni sul territorio”, hanno concluso i consiglieri regionali.

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