WINE AWARDS 2023: PREMIATO FABIO MECCA
Al giovane enologo originario di Barile il riconoscimento “Enologia e territorio”
Si è tenuto a Matera il Wine Awards di Food and travel italia, il prestigioso evento enologico che celebra le aziende produttrici italiane e internazionali che brillano per qualità, selezionate da una giuria di esperti del settore, dalle redazioni dell’importante magazine dedicato al food&wine e ai viaggi gourmet, e dagli stessi lettori. Un importante premio, quello “Enologia e territorio” l’ennesimo, ricevuto da Fabio Mecca, giovane enologo originario di Barile.
Un premio che evidenzia il focus preciso sul quale verte tutto il suo lavoro, territorio e vitigno, elementi che mettono in rilievo le caratteristiche dei vini. Una passione quella per il vino che lo affascina da subito. Si è laureato nel 2006 a Conegliano Veneto in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche e, cresciuto nel mondo della viticoltura, iniziò nel 2007 a lavorare nell’impresa di famiglia, la cantina Paternoster in Basilicata e da lì poi partì veleggiando verso il mondo del vino italiano, cominciando ben presto a mietere i primi successi. Attualmente Mecca segue 20 aziende in tutta Italia, dalla Toscana alla Sicilia, passando per la Basilicata. Ascoltiamo ora Fabio Mecca.