AttualitàCronacaEventi e Cultura

UNA SALERNITANA IN LIZZA COME MIGLIOR PASTICCERA

La giovane pastry chef Ilaria Castellaneta rappresenterà l’Italia al “Pastry Queen 2023”

Sarà la giovane pastry chef salernitana Ilaria Castellaneta a rappresentare l’Italia al “Pastry Queen 2023”, campionato mondiale a cadenza biennale aperto alle pasticcere di tutto il mondo. Quella che si svolgerà martedì 24 e mercoledì 25 gennaio nella Dolce Arena Sigep di Rimini sarà la prima edizione in presenza dopo lo stop forzato legato alla pandemia. La giovane pastry chef Ilaria Castellaneta, che nel 2019 superò le difficili selezioni per accedere al campionato, sarà affiancata, in allenamento ed in gara, da Eugenio Morrone, campione del mondo di gelateria nel 2020. La competizione fra i finalisti prevede una serie di prove, tutte accomunate dal tema: “Il genio di Leonardo Da Vinci”. I concorrenti dovranno preparare: dessert al bicchiere con gelato al caffè espresso, dessert al piatto caldo e freddo al cioccolato e marron glacè, bon bon mignon a forma di anello gioiello al cioccolato, piccola scultura vassoio in cioccolato, torta realizzata con stampo ed un elaborato artistico in zucchero e pastigliaggio. A presiedere la giuria il Maestro Iginio Massari e la Pastry Queen in carica, Anabelle Lucantonio.

Rosamaria Mollica

3331492781

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Contentuti protetti