BasilicataBlogSport

DOPO 175 GIORNI IL POTENZA TORNA A VINCERE CONTRO UNA MODESTISSIMA FIDELIS ANDRIA

SERIE C Quattro legni colpiti dai rosso-blù. Cosa rarissima in una gara. Sessa e Guaita i migliori in campo . Costa Ferreira e Coccia in rete

POTENZA CALCIO (4-3-3): Marcone 6, Coccia 6,5, Gigli 6, Cargnelutti,6,5 Sepe 6, Zampa 6, Sandri 6, Costa Ferreira 6,5 (al 79’ Maestrelli),Guaita 7 (all’89’ Zenuni sv.) Baclet 5,5 (al 65’ Volpe 6), Sessa 6,5 (al 79’Bruzzo 6) .
A disposizione: Greco, Orazzo, Nigro, Petriccione,Vecchi,Bruzzo, Zenuni,Maestrelli, Volpe, Zagaria, Piana,Banegas. Allenatore: Gallo 6
FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Dini 5,5; La-cassia 5 (al 50’ Carullo 5), Alcibiade 5, Ven-turini 5,Benvenga 5, Bonavolontà 5,5, Gaeta 5,5, Casoli 5 (al 87’ Dipinto s.v.), Nunzella 5,5 (al 59’Sabatino 5) Bubas 5, Tulli 5 (al 59’Alberti 5,5).
A disposizione: Vandelli, Paparesta, Fontana, Venturini, De Marino, Nunzella, Avantaggiato, Bolognese, Dipinto, Gaeta, Tulli, Alberti.
Allenatore: Panarelli. 5,5

ARBITRO: Sig. Marco Acanfora di Castellammare di Stabia
ASSISTENTI: Sigg. Antonio Severino di Campobasso Maicol Ferrari di Rovereto Quarto uomo: Sig. Ferdinando Emanuel To-ro

MARCATORI: al 61’ Costa Ferreira; al 75’ Coccia
RECUPERO: 1°T 0′ e 2°T. 4’
NOTE: Ammoniti: Gigli, Costa Ferreira (Pz), Benvenga, Lacassia, Bonavolontà (Ad) Angoli: 6 a 4 per il Potenza
Spettatori: 1.767 di cui 177 ospiti per un in-casso di 9.600 euro.

POTENZA. Dopo 175 giorni, il Potenza torna a vincere (l’ultima vittoria risaliva al 18 aprile scorso contro il Monopoli) colpisce quattro legni e dimostra grandissima voglia di uscire dalla zona calda della classifica. Contro una modestissima Andria che ha avuto il solo merito di chiudere i primi 45’ gioco in parità, ma che non ha impensierito più di tanto gli avversari. Anzi e nel momento giusto ha pure sprecato l’occasione del pareggio. Per i rosso-blù invece, squadra azzeccata dal mr. Gallo che ancora una volta ci ha visto bene e ha schierato in campo dal primo minuto, Mattia Sessa, un classe 2002 che ha dimostrato buone qualità e velocità in profondità. Infatti, il tecnico potentino lo ave-va annunciato nel pregara. Le squalifiche di Matino, Ricci e Salvemini lo hanno “obbligato” ha rimescolare le carte ed a scegliere soprattutto in attacco Baclet affiancato dal giovanissimo Sessa. Questo per far si che si dia profondità e velocità. Centrocampo con Costa Ferreiera dietro le punte, esterno di destro Leo Guaita e nella mediana Zampa e Sandri. In difesa la coppia Cargnelutti- Gigli con Coccia e Sepe quinti con caratteristiche difensive in fase di non possesso palla. Mr. Panarelli, anch’egli alle prese con squalifiche e infortunio, sceglie un 3-5-2 con Venturini al posto di Sabatino. A centrocampo l’assenza di Di Noia impone il tecnico pugliese a schierare Gaeta con Casoli e Bono-volontà. Esterni Nunzella e Benvenga con Bubas e Tulli al posto del bomber infortunato Di Piazza. Facendo nel contempo anche minutaggio. Così come domenica scorsa in quel di Vibo Valentia, la gara al “Viviani” inizia sotto una pioggia copiosa che per fortuna non rende il terreno di gioco in sintetico impraticabile. Il Potenza parte subito in attacco. La Fidelis Andria si rifugia nella propria metà campo. Al 10’ su azione di contropiede i rossoblù sfiorano il vantaggio. Palla sui piedi di Baclet che serve Guaita, finta di quest’ultimo ed assist per Zampa che si fa parare un tiro ravvicinato da Dini. Al 17’ ancora un tiro di Costa Ferreira finisce di poco alto la traversa di Dini. Mentre sul “Viviani” la continua a cadere la pioggia, i bianco celesti pugliesi acquistano maggiore consapevolezza. Fanno un buon giro e possesso palla. Al 30’ si fanno vedere dalla parti di Marcone con un tiro di Tulli che finisce fuori. Ma è al 41’ che il Potenza su azione di calcio d’angolo Baclet di testa fa tremare il legno centrale della porta difesa da Dini. I primi 45’ di gioco finiscono in perfetta parità. Il Potenza può recriminare due occasioni. Una traversa e una difficile parata di Dini su tiro di Zampa. La ripresa si apre con le identiche formazioni schierate nei primi 45’ di gioco. Passano soltanto 5’ di gioco e mr. Panarelli manda in campo Carullo per Lacassia. Non cambia nulla dal punto di vista tattico. Al 53’ ancora un palo dice no alla rete del Potenza. Calcio d’angolo di Guaita la palla finisce sul-la testa di Zampa che colpisce il palo. Un minuto più tardi è sempre l’argentino a fornire sulla destra una palla per il giovanissimo Sessa anticipato di un soffio da Carullo. E tra pali e traversa rosso-blù manca solo un po di fortuna. Il tecnico pugliese corre ai ripari. Manda in campo forze fresche. Sabatino e Alberti per Nunzella e Tulli. Ma serve a poco perchè sempre dalla destra Guiata calibra un precissimo assist per i piedi del portoghese, Costa Ferreira che al volo mette in rete. Al 65’ Mr. Gallo sostituisce Baclet per Volpe. Ma è al 70’ che l’Andria ha l’occa-ione per pareggiare i conti. Bubas tutto solo in area svirgola la palla e manda fuori. Al 73’ il Potenza colpisce il quarto legno consecutivo con un bellissimo tiro a giro di Cargnelutti. Due minuti più tardi arriva il raddoppio. Coccia sulla destra serve per Volpe che tira sul portiere, la palla viene raccolta dal giovanissimo Sessa che serve Coccia che infila in rete. Ancora cambi nelle fila dei rossoblù. Esce Sessa che ha disputato una buonissima gara per Bruzzo e Costa Ferreira per Maestrelli. Nella Fidelis esce Casoli per Di-pinto. Nel Potenza esce Leo Guaita il migliore in campo dei rossoblù per Zenuni. Quattro minuti di extra time ma il risultato resta invariato sul due a zero.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Contentuti protetti