BasilicataBlogSport

ALTRA BATOSTA PER IL POTENZA CHE SPROFONDA NEL BARATRO

SERIE C La situazione ora si fa complicata. I rosso-blù restano a quota 3 punti in 6 gare penultimi in classifica. Domenica c’è la Vibonese

CALCIO POTENZA (4-3-3): Marcone 5,5, Coccia 5,5, Cargnelutti 5, Gigli 5,5, Vecchi 5 (al 49’ Nigro 5,5) Zampa 5 (al 56’Guaita 5) San-dri 5,5 (al 63’Bruzzo 5), Zenuni 5(al 56’Bane-gas 5) , Ricci 5,5, Costa Ferreira 5 (al 72’Volpe 5), Salvemini 5. A disp.: Greco, Baclet, Nigro, Bruzzo, Maestrelli, Volpe, Zagaria, Matino, Ses-sa, Banegas, Guaita Sepe. All. Gallo VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Nobile 6,5, Miceli 6, Caporale 6,5, Idda 6, Pierno 6, Tchetchoua 6, Franco s.v.(al 5’ Carella 6), Prezioso 6 (all’83’Mastropietro s.v.), Ingrosso 6, Maiorino 6,5 (all’83’ Ekuban s.v. ),Ventola 7 (al 49’Perez.  6 A disp.Milli, Cassano, Feltrin, Carella, Perez,Mastropietro, Gianfreda, Ekuban, Delvino, Enyan, Dacosta, Magnavita. All. Taurino ARBITRO: Sig.Filippo Giaccaglia di Jesi ASSISTENTI: Sigg. Giulio Basile di Chieti -Davide Santarossa di Pordenone. Quarto uomo: Sig. Enrico Cappai di Cagliari MARCATORI: al 25’ Ventola RECUPERO: 1°T 3′ e 2°T. 5’
NOTE: Ammoniti: Zampa, Vecchi, Sandri, Ricci (Pz), Maiorino, Ventola, Prezioso, (VF) Angoli: 6- 5 per il Potenza

POTENZA. Ancora una sconfitta per il Potenza di Fabio Gallo che nel giro di soli tre giorni di distanza ( 1-0 contro l’Avellino) va sotto di una rete e pur mostrando grandissime buone intenzioni proprio non riesce a pareggiare i conti. Contro una Virtus Francavilla ostico e ben messo in campo da mr.Taurino. Ma andiamo alla gara: Nelle fila del Potenza ci si aspettava da parte di Fabio Gallo una vera e propria rivoluzione dopo la sconfitta di Avellino. Invece, il tecnico lombardo presenta una difesa a quattro con Coccia e Vecchi nel ruolo di esterni la presenza di Cargnellutti in difesa, al posto di Matino e di Costa Ferreira dal primo minuto. Per il resto conferma la identica formazione vista al “Partenio”. Mr. Taurino come era nelle previsioni si presenta al “Viviani” con il suo classico 3-5-2 con due sole pedine cambiate rispetto alla gara di domenica scorsa contro il Monopoli. Tchetchoua e Ingrosso al posto di Carella e dell’autore della terza rete Enyan. Neppure il tempo del fischio di inizio ed al 2’ il direttore di gara deve intervenire con un giallo per sedare una scaramuccia tra Zampa e Maiorino. In campo la tensione è palpabile. Al 5’ Franco si infortunia. Al suo posto mr Taurino manda in campo Carella. I rosso-blù vanno subito all’attacco. All’8’ Zampa serve Costa Ferreira che di tacco libera Coccia sulla sinistra, assi-st di quest’ultimo per Salvemini che non arriva a concludere in rete. Al 12’ il Potenza va vicino alla rete con Sandri bravo ad accogliere un suggerimento di Ricci ed a scaraventare un fortissimo tiro a giro che colpisce il legno centrale della porta difesa da Nobile. La formazione di Gallo sembra essere scesa in campo con il piglio giusto sia nella fase offensiva che difensiva. La Virtus Francavilla si limita a contrastare le folate ed a ripartire in contropiede. Al 23’un rinvio sbilenco di Cargnelutti finisce tra i piedi di Maiorino che tira su con palla deviata da Marcone. Sul conseguente calcio d’angolo sponda di testa di Tchetchoua per Ventola che nell’area piccola la-sciato solo si esibisce in una spettacolare forbice con palla in rete. Sul “Viviani” cala il gelo. Sotto di una rete il Potenza non si intimorisce. Mr. Gallo inverte gli esterni Coccia a destra Vecchi a sinistra. Ma il risultato non cambia anche nei 3’ di extra time. La ripresa si apre con le prime sostituzioni da entrambe le compagini. Nel Po-tenza entra Nigro per Vecchi. Nella Virtus Francavilla esce Ventola per Perez. Anche in questi primi minuti di gioco è sempre il Potenza a macinare gioco. Al 55’ Nigro serve Costa Ferreira che inventa una forte conclusione che lambisce il palo della porta di Nobile. Mr. Gallo le prova tutte. La Virtus è aggressiva e non consente nulla negli spazi stretti. Inserisce due attaccanti. Cambia Zampa e Zenuni per Guaita e Banegas. 5’più tardi entra Bruzzo per Sandri. Al 65’il Po-tenza va vicino al pareggio. Nigro sulla sinistra calibra un preciso assist per Banegas che non riesce ad infilare la palla in rete. Ma è al 71’ che la compagine pugliese sciupa il raddoppio con Prezioso che non riesce a ribattere in rete un tiro di Maiorino sulla respinta di Marcone. Mr. Gallo si gioca l’ultimo cambio. Richiama un Costa Ferreira che ha speso molto per Volpe. Ma è sempre la Virtus a sciupare la secondo occasione per il raddoppio. Maiorino lanciato in contropiede a tu per tu con Marcone manda fuori. Mr. Taurino manda in campo forze fresche. Richiama Maiorino, Prezioso per Mastropietro ed Ekuban. Intanto, il direttore di gara concede 5’ di extra ti-me. Il risultato resta fermo in vantaggio per il Francavilla che espugna il “Viviani e si porta a due lunghezze dalla capolista Bari. I rosso-blù del presidente Caiata sprofondano nella zona bassa della classifica ad un solo punto di distanza dalla Vibonese prossimo avversario del Potenza.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Contentuti protetti