AttualitàBasilicataBlog

IV, POLESE E BRAIA: «VA FATTO DI PIÙ»

I consiglieri regionali di Italia Viva: «Massimo impegno per sostenere processi virtuosi ed evitare lo spreco di cibo»

«Evitare lo spreco di cibo è un dovere di ciascuno di noi per un mondo più sostenibile ed equo. Si celebra, oggi, l’undicesima edizione della Giornata di sensibilizzazione sugli sprechi alimentari focalizzata sugli Obiettivi del- l’agenda 2030. Un appuntamento annuale importantissimo e ancor di più in Basilicata dove, grazie alla Legge regionale “Contrasto al disagio sociale mediante l’utilizzo delle eccedenze alimentari e non”, del 2015 in Consiglio regionale e grazie all’aiuto di persone motivate e preparate come Francesco Romagnano e i volontari di ‘Magazzini sociali con l’impegno delle associazioni di tutta la regione stiamo raggiungendo risultati straordinari». Lo dichiarano i consiglieri regionali di Italia Viva, Mario Polese e Luca Braia che spiegano: «Nella nostra regione, rispetto alle ultime ricerche, il rapporto tra quanto si investe con i fondi istituzionali e quanto si produce come economia di ritorno è di uno a due. Un dato positivo che ci de- ve spingere a continuare a lavo- rare così come si sta facendo anche a livello nazionale con il lavoro ormai quasi decennale della deputata di Italia Viva, Maria Chiara Gadda, che in visita a giugno a Potenza presso i Magazzini sociali e poi il 16 ottobre, in concomitanza della Giornata mondiale della alimentazione, a Matera alla mensa dei poveri della città e al Cinema Guerrieri per un importante convegno, ha dato conto di un lieve migliora- mento per quanto riguarda le abitudini degli italiani». «Per le novità – aggiungono i due esponenti renziani- va segnalata una nuova misura che aiuterà famiglie, associazioni, mondo del- la ristorazione e mense. Parlo dell’attuazione a breve dello ‘sprecometro’, il quale permetterà di misurare quanto cibo sprechiamo ogni volta che non mangiamo a casa e l’impatto di questo spreco sull’ambiente. Inoltre sarà importante la campagna di sensibilizzazione che a breve verrà avviata nelle scuole italiane per favorire maggiore consapevolezza”. “In ogni caso va fatto di più: a oggi mediamente ogni italiano spreca 524 grammi di cibo a settimana che equivalgono a oltre 27 chili annui. Per questo il nostro impegno e la nostra attenzione resta alta e attenta a tutte le iniziative utili a sprecare meno cibo. È importante continuare a innescare e sostenere processi virtuosi contro lo spreco alimentare», concludono Polese e Braia

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Contentuti protetti