BasilicataSport

DERBY LUCANO : KOUDA BEFFA IL POTENZA

Con questo pareggio il cammino per la salvezza si fa più complicato e sul “Viviani” cala il gelo mentre fuori dallo stadio la tifoseria contesta i giocatori.

di ROCCO NIGRO

POTENZA  –  Pareggio fotocopia nel derby lucano tra Potenza e Picerno. All’andata al “Curcio” finì 2-2 ; al ritorno al “Viviani” i melandrini di mister Longo agguantano un pareggio nei minuti di extra time con il neo entratto Rachid Kouda. Per il Potenza di mister Raffaele, l’amarezza e la delusione di aver buttato alle ortiche una vittoria che sembrava ormai acquisita con il duo Caturano-Di Grazia già nei primi minuti del secondo tempo. Invece, nel calcio vige sempre la stessa regola: ”la gara termina quando l’arbitro fischia”. E’stato proprio così. Ma vediamo come i due tecnici avevano preparato. La gara. Mister Longo pur restando fermo al modulo 4-2-3-1, schiera forze nuove rispetto a quelle viste al “Curcio” contro le “vespe” stabiesi. Inserisce Gallo a centrocampo al posto di Kouda e con il tridente di attacco Ceccarelli -Santarcangelo e D’Angelo. Formazione tipo invece per mister Raffaele che recupera nel reparto difensivo Armini al posto dello squalificato Rocchi ed il neo acquisto l’ex Avellino Sbraga. A centrocampo schiera Cittadino, Logoruso e Talia; esterni di difesa Hadziosmanovic e Verrengia, coppia di attacco Caturano- De Grazia. La gara inizia con un minuto di raccoglimento per commemorare le vittime del tremendo terremoto che ha colpito le popolazioni di Turchia e Siria.  Il Potenza parte subito in attacco. All’8’ De Grazia riceve palla sulla linea di centrocampo, supera tre avversari, si invola verso l’area melandrina e scaraventa un forte tiro che lambisce il palo della porta difesa da Albertazzi. Ma è sempre De Grazia a rendersi pericoloso difronte alla porta di Albertazzi al 13’ con un tiro telefonato. Facile la parata del portiere melandrino. Al 16’ la prima sostituzione in casa del Picerno. Fuori Garcia dentro Gonelli. Intanto c’è da registrare 5’ cartellini gialli in meno di 15’.Al 23’si fa vedere la formazione melandrina con Ceccarelli che fa tutto solo. Il tiro è lento per la facile parata di Gasparini. E’ un buon momento per la formazione di mister Longo che sembra essere meglio organizzata in campo. Manca la fase conclusiva. I padroni di casa, colpa anche la pressione di dover fare risultato a tutti i costi mostra troppa frenesia tanto da non riuscire ad essere lucida in fase realizzativa. Alla mezz’ora il risultato e fermo sullo zero a zero. Ancora al 39’ il Picerno con un tiro di Ceccarelli. Anche qui facile la parata di Gasparini. Si va verso la fine dei primi 45’di gioco con un Potenza terrorizzato da un Picerno che, almeno fino ad ora  ha dimostrato di meritare il 5°posto in classifica. La ripresa si apre con le identiche formazioni viste nel primo tempo. Subito la formazione melandrina in attacco ed al 54’ cross di D’Angelo per la testa di Ceccarelli. Facile la parata di Gasparini. Due minuti più tardi la svolta della partita. Cross dalla sinistra di Armini, come un falco si inserisce il bomber Caturano che mette la palla in rete. E non è finita perché passano soli 2’ ed il Potenza raddoppia con Di Grazia che a centrocampo raccoglie in contrasto con De Ciancio un pallone, in velocità si presenza a tu per tu con Albertazzi e lo trafigge. Il Picerno non si arrende ed al 62’accorcia le distanze. Cross di Guerra dalla sinistra Santarcangelo salta più alto di tutti e mette la palla in rete. Mister Longo opta per i cambi. Richiama in panchina D’Angelo e De Ciancio per Esposito e kouda. La risposta rosso-blù potentina è Laaribi per Cittadino. Al 73’ Gasparini è bravo a parare un tiro centrale di De Cristoforo. Al 74’mister Raffaele richiama in panchina il neo arrivato Sbraga che ha disputato una buona gara e l’autore della seconda rete Di Grazia per Volpe e Murano. Il Potenza è in sofferenza perché i “cugini”picernesi vogliono portare a casa almeno un punto. Al 78’mister Longo opta per l’ultimo slot di cambi. Fuori Ceccarelli e Novella per Albadoro e Pagliai. I melandrini non demordono . Mr. Raffaele intuisce e manda in campo forse fresche. Fuori Hadziosmanovic e Logoruso per  Polito e Del Pinto. Si chiude il 90’ con il risultato in vantaggio per il Potenza. Il direttore di gara ne concede altri 4 di extra time ed il Picerno pareggia i conti con il Kouda che approfitta di una respinta di Girasole. Sul “Viviani” cala il gelo mentre fuori dallo stadio  la tifoseria inizia la contestazione contro i giocatori.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Contentuti protetti