BasilicataBlogSport

BUM BUM DI CATURANO ED IL POTENZA SCONFIGGE I PRO-CUGINI DELLA GELBISON

Buona la prestazione di Del Sole e Di Grazia. In buona evidenza anche il neo acquisto Rocchi. La formazione di Vallo di Lucania ha dimostrato fortissimi limiti

Con la doppietta siglata, il bomber Caturano arriva in doppia cifra (10) e consente il Potenza di ottenere tre punti importantissimi e di andarsi a giocare i prossimi impegni esterni con Foggia e Crotone con maggiore tranquillità. La gara, almeno per 70’ è stata bella ed avvincente sotto tutti i punti vista. Nel primo tempo si è visto forse il miglior Potenza della stagione. Nel secondo invece, qualche leggera sbavatura, qualche piccolo patema d’animo e poi la terza rete che ha chiuso definitivamente le ostilità. Dall’altro lato una Gelbison arrivata al “Viviani” in cerca di punti e squadra soltanto per 15’. Intanto, vediamo come i rispettivi trainer hanno impostato la gara. I nuovi rinforzi arrivati tra i rosso-blù consentono mister Raffaele di cambiare modulo. Schiera in campo un 3-4-3 formato da Matino, Girasole e Rocchi sulla linea di difesa; Hadziosmanovic e Verrengia come esterni, Laaribi e Del Pinto a centrocampo, mentre schiera il tridente di attacco Del Sole, Caturano e Di Grazia. Formazione classica come pure il modulo di gioco 3-5-2 per i “pro-cugini” della Gelbison. Uniche novità nella formazione della Vallo di Lucania, il portiere Anatrella subentrato al posto dell’infortunato D’Agostino e l’attaccante tolvese Saveriano Infantino arrivato nella settimana appena trascorsa. La gara inizia in una fredda se- rata di gennaio con circa duemila supporter’s. Pri- missime battute tra due compagini alla ricerca forsennata di punti. Fino al 10’ regna l’equilibrio sotto tutti gli aspetti, soprattutto per quel che ri- guarda le conclusioni in porta. Poi, al 16’ l’eurogoal di Caturano che servito da Di Grazia sulla sinistra del campo trova la parabola giusta per infilare la palla nell’incrocio della porta difesa da Anatrella. 4’ minuti più tardi il Potenza sfiora il raddoppio sempre con il bomber Caturano che sfrutta un cross di Di Grazia per colpire di testa. Anatrella fa di tutto per non far entrare la palla in rete. La Gelbison accusa il colpo e si fa vedere con un calcio di punzione di Fornito. La palla finisce di poco al lato la porta difesa da Gasparini. Al 26’ ancora una grandissima occasione sfruttata male dai rosso-blù. Una ripartenza sul filo del centrocampo 4 a 2 dei rosso-blù non viene sfruttata bene da Del Sole che si fa parare il tiro ravvicinato da Anatrella. E’ il preludio della rete del raddoppio che arriva al 30’ con Girasole bravo a depositare di testa in rete una palla a giro fornita da Del Sole. Per vedere un tiro nello specchio della porta da parte della formazione di mister De Sanzio bisogna attendere il 43’ con Loreto. Facile la parata di Gasparini. Poi a scadere di tempo Verrengia viene messo su a limite dell’area da parte dell’ex Cargnelutti. E’ calcio di punzione. Della battuta si incarica Di Grazia che centra il legno della porta difesa da Anatrella. Il primo tempo si chiude in nettissimo vantaggio per la formazione potentina. La ripresa si apre con le identiche formazioni viste nella prima frazione di gioco. Al 52’ arriva il primo cambio da parte di mister De Sanzio. Esce Graziani per Granata. Non cambia nulla dal punto di vista tattico. Um ninuto più tardi il tiro di Infantino che non impensierisce più di tanto Gasparini. Anche in questo caso è il preludio della rete che accorcia le distanze da parte della Gelbison. Sugli sviluppi di un fallo laterale cross dalla destra di Nunziante per la testa di De Sena e palla in rete. Mister Raffaele richiama in panchina Del Sole per Talia con il conseguente cambio di modulo: 3-5-2. La Gelbison dopo la rete prende coraggio ed affonda la manovra. Crede di poter pareggiare i conti. Al 68’ ancora cambi da parte di entrambe le compagini. Per la Gelbison fuori Infantino per Faella; nel Potenza fuori Del Pinto e Verrengia per Volpe e Riccardi. Ma è al 71’ che la Gelbison sciupa l’occasione del pareggio. Nunziante dalla destra serve un assist che attraversa tutta la porta di Gasparini ma Faella a porta vuota non trova il tempo per depositare la palla in rete. La Gelbison prende le redini della gara, il Potenza è in evidente sofferenza. Poi, al 77’su una ripartenza sull’asse Riccardi- Di Grazia, l’attaccante potentino si ferma serve Caturano che sigla la terza la sua decima con la maglia del “leone rampante”. Mister Raffaele manda in campo Schimmenti ed Armini per Matino e Di Grazia. Un minuto più tardi anche mister De Sanzio richiama in panchina Uliano e Fornito per Corrente e Francoforte. Ma il risultato non cambia. Il Potenza conquista altre 3 preziosi punti in ottica salvezza ed in vista di due difficilissimi impegni esterni: Foggia e Crotone.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Contentuti protetti