BasilicataBlogSport

CON IL DUO CATURANO-DI GRAZIA IL MONOPOLI SI ARRENDE AL POTENZA

Primo successo esterno per i rosso-blù. Mancava da aprile scorso. Buona la prestazione dell’11 di Raffaele. La difesa non prende reti da tre gare

I rosso-blù centrano il primo successo esterno ed abbandono a quota 20 punti i “fantasmi” della zona play out, in una classifica davvero troppo corta ed equilibrata. Lo fanno con due reti della coppia Caturano-Di Grazia e con una prestazione che non si vedeva da tempo e dove per la terza gara consecutiva la difesa non prende reti. Quasi a voler riscattare gli 11 pareggi fin ora ottenuti e dimostrare alla propria tifoseria che il girone di ritorno sarà tutt’altra cosa. Ma andiamo alla gara che i due trainer presentano con un identico modulo di gioco: il 3-5-2 e con delle formazioni rivisitate e corrette rispetto alle gara di mercoledì scorso. Il tecnico siculo, schiera Verrengia al posto dello squalificato Armini e sulla mediana preferisce Sandri al posto di Laaribi. Inoltre, riconferma Logoruso al posto dell’infortunato Steffè in coppia con Talia. Tutto confermato per i quinti di esterno Gyamfi ed il ritorno dopo la squalifica di Volpe. In attacco ormai sembra essere confermata la coppia rodata Caturano-Di Grazia. Anche per mister Ferrari, in panchina al posto dello squalificato Pangaro, Fornasier al posto di Drudi nella linea a tre di difesa, Di Benedetto al posto di Baldo sull’esterno di sinistra ed in attacco, con la squalificato Simeri sceglie la coppia Starita-Montini al posto di -Starita-Fella. La gara inizia con i rosso-blù scendere in campo con il lutto al braccio per onorare la scomparsa di Rocco Zafarone, un imprenditore potentino nonché dirigente-sostenitore storico del ”leone rampante”. I “gabbiani partono subito in avanti e dopo soli 7’ sfiorano la rete del vantaggio in due occasioni. La prima su un errore di Girasole, Starita calcia la palla sui piedi di Gasparini; la seconda sul conseguente calcio d’angolo con colpo di testa di Bizzotto, l’estremo difensore rosso- blù devia in angolo. Ma è sempre la formazione pugliese a tenere il pallino del gioco in mano. Al 14’ è ancora Gasparini a dire no ad un cross di Viteritti per la testa di Bizzotto. 3’ più tardi quasi in modo inaspettato arriva la rete del vantaggio della formazione rosso-blù. Azione di ripartenza di Talia trova l’imbucata giusta per Di Grazia che in area pugliese al momento del tiro si gira e serve Caturano. Troppo facile per il bomber potentino siglare la sua ottava rete. Passano i minuti e alla mezz’ora la formazione di mister Ferrari è sotto di una rete. Il Potenza mette in atto la sua arma letale: il pressing asfissiante che non consente le giocate sia sugli esterni e sia per le punte. Difatti, al 38’ ottengono il raddoppio proprio su un errore nel disimpegno di Bizzotto verso Vettorell. Di Grazia come un fulmine si avventa sulla palla e la mette in rete. I primi 45’di gioco si chiudono in netto vantaggio per la formazione del patron Donato Macchia. La seconda frazione di gioco, come era prevedibile il Monopoli vuole dimostrare di essere squadra e ristabilire le velleità. Lo fa con un primo cambio. Mister Ferrari manda in campo un terzo attaccante, Fella al posto di Di Benedetto, cambiando di fatto anche il modulo di gioco. Si passa al 3-4-3 e così come aveva fatto nel primo tempo la formazione pugliese parte subito in attacco per cercare di accorciare le distanze. Ma devono fare i conti con il lucani che su azione di calcio d’angolo Girasole di testa colpisce la traversa. 5’ più su un’azione di ripartenza addirittura si “divorano” la terza rete che avrebbe chiuso definitivamente la gara. Di Grazia a tutto a tu per tu con Vettorel si fa ipnotizzare e sbaglia i tempi per mettere la palla in rete. Il Monopoli affonda sugli esterni con Viteritti e Manzari i due uomini migliori del “gabbiano” ma la difesa potentina è precisa ed impeccabile. Al 70’ primo slot di cambi per il Potenza. Raffaele richiama in panchina gli autori delle due reti Di Grazia e Caturano per Belloni e Del Sole. 6’ più tardi è Ferrari a richiamare in panchina Viteritti e Vassallo per Piarulli e Rolando. Anche il trainer potentino si gioca il secondo slot di sostituzioni. Fuori Sandri e Logoluso per Laaribi e Del Pinto. Non cambia nulla dal punto di vista tattico. Cambi che invece portano bene al Monopoli che al 79’ su un assist di Starita, Manzari accorcia le distanze. All’84’ Fornasier si fa male al suo posto entra De Santis. Nel Potenza fuori Volpe per Polito. Gli ultimi minuti del secondo tempo diventano un assalto della formazione pugliese in area potentina. Il Monopoli ci tiene a pareggiare i conti. Si chiude il tempo regolamentare con il risultato di 1 a 2 per gli ospiti. Il direttore di gara e concede 5’ di extra time. Sono gli ultimi di grande sofferenza che i rosso-blù riescono a chiudere con una vittoria che mancava dal 10 aprile scorso contro la Turris.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Contentuti protetti