AttualitàBasilicata

FRANCIOSA: “PRO LOCO,RISORSE DELLE COMUNITÀ”

“Grati ai volontari e alle associazioni per l’attività di animazione turistica e di promozione della Basilicata”

“Non era assolutamente scontata la ripresa delle attività di animazione turistica,
sociale e culturale su tutto il territorio regionale avvenuta in questi mesi. Dobbiamo
essere grati all’impegno di migliaia di volontari delle Pro Loco e delle altre
associazioni, che dopo anni complicati per via della pandemia hanno riportato nelle
piazze lucane tanti eventi che hanno riscontrato un buon successo di partecipazione”.

Queste le parole del Presidente regionale Pro Loco Unpli Basilicata Rocco
Franciosa, il quale sottolinea “il lavoro straordinario delle Pro Loco in particolare e
del volontariato in generale, rappresenta una grande risorsa per le comunità locali e
per la Basilicata e dobbiamo rivolgere un grande grazie all’impegno dei volontari che
con amore, impegno e passione promuovono le bellezze lucane.

L’investimento di risorse economiche importanti da parte della Regione Basilicata – continua
Franciosa – ha rappresentato un elemento determinante per consentire la
ripartenza degli eventi culturali, musicali, turistici ed enogastronomici che
riscuotono un positivo apprezzamento da parte delle comunità e dei tanti turisti
colpiti piacevolmente dall’enorme patrimonio culturale materiale ed immateriale
lucano.

La sinergia tra le Pro Loco, le amministrazioni comunali, le aree Parco, l’Alsia
Basilicata, la Direzione regionale Musei Basilicata, la Regione Basilicata e l’Apt
Basilicata – ci tiene a precisare Franciosa – consolidatasi in questi anni, rappresenta
un elemento imprescindibile per la buona riuscita della programmazione turistica sui
territori e bisogna continuare a lavorare consapevoli che gli investimenti in eventi di
animazione territoriale sono in grado di generare importanti economie sul territorio
e di valorizzare le tante risorse umane e professionali di cui è ricca la Basilicata.

Più che positivo il bilancio degli eventi estivi – conclude Franciosa – e siamo già
impegnati per la realizzazione delle iniziative autunnali che da sempre
rappresentano un importante opportunità di valorizzazione enogastronomica,
ambientale, culturale e turistica su tutto il territorio regionale.”

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Contentuti protetti