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CHEF CORLETO, DA MURO AI CAMPIONATI DI CUCINA

Grande soddisfazione per Pierluigi Corleto, che con il piatto “Sognando la Primavera”, conquista la Medaglia di bronzo

Il giovane Chef Pierluigi Corleto, originario di Muro Lucano conquista la Medaglia di bronzo al Campionato Mondiale di cucina expo di Rimini, partecipando con il team A.c.i Francia presieduto da Agostino Coppola e con vicepresidente Cristiano De Luca.

Il piatto realizzato dal lucano si intitola Sognando la Primavera” ed «è composto da un involtino di halibut con gambero viola di Sanremo su una salsa di patata, aglio orsino e basilico con gocce di pomodoro confit, ed una patata cotta in due modi: prima a vapore, poi con uovo e sesamo e cotto in olio cottura farcita alla ricotta di bufala e mozzarella di bufala». 

Una sinfonia del palato che non ha lasciato indifferente la giuria del Campionato della Cucina Italiana.

Dopo due anni di pandemia si sono dunque riaccesi i fornelli della Federazione Italiana Cuochi, presente dal 27 al 30 marzo alla Fiera di Rimini con la VI edizione, la più importante e completa competizione nazionale per tutte le categorie culinarie.

“Oltre 1.500 chef provenienti dall’Italia e dall’estero si sono dati appuntamento in gara per sfidarsi – singoli e a squadre – sulla cucina fredda, calda, pasticceria da ristorazione e cucina artistica, con 4 cucine allestite per le competizioni a squadre, 6 laboratori per le gare dei singoli, 4 cucine per lo street food, sfide live sul palco centrale, 45 giudici, commissari, assistenti e tutto il personale organizzativo, oltre a giornalisti, esponenti di spicco del mondo istituzionale ed esperti del settore.

Il tutto per decretare i migliori cuochi italiani di categoria, senza dimenticare la valorizzazione dei prodotti italiani, l’educazione a metodi di lavoro basati su qualità, tecnica, rispetto del territorio, attenzione al cibo e allo spreco alimentare”.

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