BasilicataBlogSport

CONTRO LA TURRIS, IL POTENZA VINCE AI PUNTI MA PAREGGIA SUL CAMPO

Serie C: Banegas, Zenuni e Ricci i migliori tra i rossoblù . Al 38’ l’arbitro non concede un rigore nettissimo al Potenza. La Turris si vede poco

POTENZA 0
TURRIS 0

POTENZA (3-5-2): Marcone 6, Matino6, Piana 6, Gigli 6 (al 70’ Cargnelutti 6), Coccia 6,Zenuni 6,5, Sandri 5 (al 70’ Zagaria 6) , Sepe 6, Ricci 6,5 (all’83’Salvemini s.v.), Banegas 6,5, Volpe 5 (al 61’Sessa 6). A disposizione: Greco, Petriccione, Zampa, Cargnelutti, Salvemini, Bruzzo, Orazzo, Maestrelli, Zagaria, Sessa. Allenatore: B.Trocini

TURRIS (3-4-3): Perina 6; Manzi 6, Di Nunzio 6,5, Esempio 6; Finardi 6 (all’88’Pavone s.v.), Tascone 6, Franco 6, Varutti 6; Giannone 5 (al 79’ Longo 6), Sartore 5,5 (al 57’Bordo 6) Leonetti 6,5 (all’88’Loreto s.v.). A disposizione: Abagnale, Colantuono, Ciofrè, Loreto, Zanoni, Longo, Bordo, Giofré, Iglio, Palmucci, D’Oriano, Pavone, Nocerino. Allenatore: Caneo

ARBITRO: Sig. Matteo Gualtieri di Asti 5,5 ASSISTENTI: Sigg. Luca Dicosta di Biella- Rosario Antonio Grassodi Acireale Quarto uomo:Sig. Matteo Centi di Terni

MARCATORI: RECUPERO: 3’pt, 5’ st.

NOTE: Spettatori : 1346 di cui 795 abbonati e 131 ospiti. Per un incasso di 7000 euro. Ammoniti: Gigli,Matino, Sepe, Piana, Zenuni (Pz), Sartore, Giannone, Leonetti (Tu) Angoli: 7 a 1 per il Potenza

POTENZA. I rossoblù vincono i punti ma pareggiano sul campo. Potrebbe essere sintetizzata così la gara vista al “Viviani” contro una Turris che, a dire dalla critica sportiva gioca il miglior calcio del girone C. A Potenza non si è visto nulla di tutto questo. Anzi, si è assistito ad una Turris per nulla costruttiva, molto rinunciataria e persino sconclusionata in qualche occasione. Di contro un Potenza che ha fatto sua la gara sin dai primissimi minuti di gioco, dove Mr. Trocini ha purtroppo suo malgrado fatto di necessità virtù.

Con l’infermeria praticamente piena schiera in campo il suo classico 3-5-2 con due sole novità rispetto alla gara di domenica scorsa al “Massimino” di Catania. Il neo rientrato Gigli al posto di Cargnelutti che in settimana ha accusato qualche acciacco e il duo Banegas-Volpe in attacco. Anche per mr. Caneo due novità in formazione rispetto alla gara nel derby contro i “lupi” irpini: Di Nunzio al posto dello squalificato Lorenzini e di Leonetti al posto dell’infortunato ex Picerno Santaniello. La gara inizia con uno stadio dove la presenza del pubblico si aggira intorno al migliaio ivi compreso i 100 supporter’s giunti da Torre del Greco. Colpa anche le cattive condizioni climatiche che da 24 ore non danno tregua alla regione. La pioggia scende copiosa sul “Viviani” .

Il Potenza parte bene, avanza il suo baricentro, vuole intimorire l’avverario. Ci riesce al 7’ minuto con un colpo di testa di Banegas servito da Gigli. Perina è costretto ad esibirsi in una difficile parata. Ma è sempre la formazione di casa a detenere il possesso palla ed a far tremare la difesa ospite su 5 calci d’angolo. Poi al 19’ si fanno vedere i “corallini” con un tiro dalla distanza di Giannone. Facile la parata di Marcone. Al 21’ un forte bolide dalla distanza di Banegas finisce di poco al lato la porta di Perina. La Turris è schiacciata nella propria metà campo. Al 29’ il Potenza va ancora vicino alla rete del vantaggio. Lancio di Piana, scatta Coccia sul filo dell’off site, si invola supera anche il portiere ma nel momento del tiro trova Varutti lesto a salvare la palla sulla linea della porta. Al 35’, mentre il Potenza sta facendo la partita, arriva un tiro dalla distanza di Giannone che finisce di poco al lato la porta di Marcone. Ma è al 38’ che il Potenza recrimina un penalty di esempio che trattiene Banegas in area di rigore. Per Gualtieri di Asti tutto regolare. Si avvicinano i minuti finali con il risultato che resta fermo sullo zero a zero. Il Potenza avrebbe meritato di più.

La pausa degli spogliatoi non cambiano le formazioni scese in campo nei primi 45’di gioco. Il primo cambio arriva al 57’ quando mr. Caneo manda in campo Bordo al posto di Sartore. La Turris non si vede. Il Potenza continua a fare pressing e possesso palla. Al 60’ un tiro di Sandri finisce di pochissimo fuori dall’incrocio dei pali. Mr.Trocini richiama in panchina Volpe, il peggiore in campo tra i rosso-blù per il giovanissimo Sessa e dopo soli 9’ cambia Gigli e Sandri per Cargnelutti e Zagaria. A parte la pioggia che non da dregua il risultato è sempre fermo sullo zero a zero. Mr. Caneo percepisce la sua squadra in difficoltà, manda in campo Longo al posto di Giannone. Un minuto dopo mr. Trocini richiama Ricci per Salvemini. Siamo all’84’ Zenuni commette un fallo limite dell’area. Il conseguente calcio di punzione di Franco è debole per la facile parata di Marcone. Il risultato sta bene alla Turris che sfrutta i minuti finali per altri due cambi. Esce Finardi e Leonetti per Pavone e Loreto. I tempi regolamentari si chiudono con un pareggio. I 5’ di extra time non cambiano il risultato.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Contentuti protetti