BasilicataBlogSport

POTENZA-LATINA: VITTORIA CERCATA A DENTI SERRATI

SERIE C Ancora infortuni nel Potenza. Risentimento muscolare per Sandri, Marcone prima della gara e Costa Ferreira in corso d’opera

POTENZA CALCIO 2 LATINA CALCIO 1932 1

POTENZA CALCIO (3-5-2): Greco 6,5, Piana 6,5, Gigli 6, Cargnelutti 6, Sepe, Zampa 6,5 (al 79’ Zagaria 6 ), Zenuni 6, Sepe 6, Costa Ferreira 6 (al 27’Bruzzo 6), Salvemini 6, Volpe 6 (al 70’Guaita6,5).
A disposizione: Petriccione, Vecchi, Orazzo, Ba-clet, Bruzzo, Maestrelli, Zagaria, Sessa, Banegas, Guiata.
Allenatore: B.Trocini 6
LATINA CALCIO 1932 (3-4-2-1): Cardinali 5, De Santis 5, Giorgini 5 (al 70’ Rossi 5), Esposito 5,5, Tessiore 5, Barberini 5, Amadio 5,5, Attagli 5, Mascia 5 (al 56’Teraschi 5), Rosseti 5,5 (all’87’Zini s.v.) Carletti 5,5 (al 56’Jefferson 6). A disposizione: Alonzi, Spinozzi, Di Livio, Zini, Sane,Marcucci, Teraschi, Celli, Nicolao, Ercola-no, Andrade, Rossi.
Allenatore: Di Donato 5,5

ARBITRO Sig. Ermanno Feliciani di Teramo 5,5 ASSISTENTI: Sigg. Mattia Politi di Lecce – Mar-co Belsanti di Bari
Quarto uomo: Sig. Giuseppe Rispoli di Locri MARCATORI: al 48’Zampa; al 72’Jefferson, all’85’Sepe.
RECUPERO: 2’ pt e 4’st
NOTE: Spettatori 1450, di cui 40 ospiti per un in-casso di 5.300 euro.
Ammoniti: Zampa (Pz), Carletti, Rosseti, Jefferson, Tessiore, Barberini (Lt)
Angoli: 4-1 per il Potenza

POTENZA. Una vittoria a denti serrati, cercata ed ottenuta dai giocatori con l’intento di scacciare via i fantasmi delle ultime prestazioni negative che, nono solo avevano rilegato il Potenza penultimo in classifica ma che avevano portato all’esonero di Fabio Gallo. Al suo posto giovedì pomeriggio è arrivato Bruno Trocini che non ha avuto neppure il tempo per conoscere l’intera rosa rossoblù. Ci sono riusciti contro avversario, appunto il Latina di Mr.Di Donato alla portata di scarsa qualità e che si è reso pericolosa in due o al massino tre occasioni. Nulla di più. Per il resto due compagini presentatesi al cospetto del “Viviani” con due differenti moduli di gioco. Mr.Trocini con il suo “fedelissimo” 3-5-2 con Piana, Cargnelutti e Gigli in difesa, centrocampo a tre con Zampa e Zenuni e Costa Ferreira, esterni Coccia e Sepe, in attacco il duo Salvemini – Volpe. Sandri si accomoda in tri-buna per un risentimento muscolare, Ricci per san-zioni disciplinari impartite dalla società. Rientro dall’infortunio invece in panchina per Leo Guaita. Mr. Di Donato invece, si presenta con un 3-4-2-1 e con quattro cambi rispetto alla gara persa in ca-sa mercoledì scorso contro il Catanzaro. Attagli come estrerno di centrocampo al posto di Nicolao , Barberini in sostituzione di Marcucci come play di controcampo, Mascia e Rossetti in attacco al posto di Sane e Teraschi, Nel Potenza nei minuti di riscaldamento si infortunia Marcone. Mr.Trocini fa esordire Greco. La gara inizia con pochisimi sostenitori nella curva. Colpa forse, della giornata uggiosa e freddina . Nei primi minuti di gioco si vede un Potenza tutto a trazione anteriore con Zenuni nel ruolo di mediano pronto a smistare le palle su Coccia, Sepe e sul portoghese Costa Ferreira. Per vedere il primo tiro nella specchio della porta bisogna attendere il 18’ con Barberini. La palla finisce in curva. Al 26’ la “sfiga” persegui i rossoblù. Costa Ferreira deve abbandonare il campo per far posto a Bruzzo. Passa soltanto un minuto ed il Potenza va vicinissimo alla rete. Uno scambio proprio del neo entrato Bruzzo con Volpe consente quest’ultimo di calciare a mandare la palla di po-chissimo al lato la porta di Cardinali. Ma è al 33’ che il neo portiere rossoblù,Greco compie un vero e proprio miracolo, prima su un tiro ravvisinato di Rossetti e poi ancora sui piedi di Barberini. Il Po-tenza si salva. La formazione laziale ci riprova con Carletti dal limite al 42’. Bravo Greco ad allungarsi. Nel Potenza si inizia a sentire la mancanza di un giocatore come Costa Ferreira, Bruzzo non riesce a dare profondità e la prima frazione di gioco si chiude in perfetta parità. Nella ripresa le co-se cambiano. Neppure il tempo di battere il calcio di inizio ed al 47’ sul filo della linea di centro-campo Coccia serve Volpe con un colpo di tacco. L’attaccante si invola sulla destra supera un difensore ospite e scaraventa un forte tiro che Cardinali è costretto a deviare in angolo. E’ il preludio della rete. Calcio d’angolo di Zenuni, la palla finisce tra i piedi di Salvemini che serve Zampa tutto solo. Il centrocampista rossoblù non deve fare altro che accompagnarla in rete. Sotto di una rete, il tecnico laziale sostituisce Carletti e Mascia per Jefferson e Teraschi. La situzione non cambia, fino a quando al 70’ mr. Trocini manda in campo Guiata per Volpe per ed il Latina Giorgini per Rossi. Neppure il tempo per far ripartire l’azione ed ecco che e la squadra laziale accorcia le distanze con Jefferson lesto a sfruttare un cross di Atiagli. I ne-ro-azzurri prendono coraggio ed affondano l’area avversaria, Trocini ricorre ai ripari sostituisce Zampa per Zagaria. Ormai il pareggio è alla portata. Ma quanto meno te l’aspetti a 5’ dalla fine della gara ecco arrivare la svolta..Fallo laterale battuta da Cargnelutti per Guaita che serve Salvemini il quale vede in area di rigore tutto solo Antonio Se-pe. L’esterno rossoblù si gira e con una mezza sforbiciata manda palla in rete. Mr.Di Donato man-da in campo Zini al posto di Rosetti. Il risultato si chiude 2-1 per il Potenza.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Contentuti protetti