AttualitàBasilicata

IL CACIOCAVALLO LUCANO A “CHEESE 2021”

Sarà il principe del panel lucano in esposizione a Bra nel cuneese. Cinque le aziende casearie presenti

“Basilicata, i sapori del latte, la sapienza delle mani”. E’ questa la traccia con cui Slow Food racconta la Basilicata all’edizione annuale di Cheese 2021 che si tiene a Bra (Cn) fino al 20 settembre. Viene raccontata la cultura casearia regionale, valorizzando le produzioni artigianali nel rispetto della biodiversità e del benessere animale. La manifestazione internazionale è dedicata proprio al mondo dei formaggi a latte crudo e ai latticini e porta sullo stesso piano tutti i competitor. Per la Basilicata, le aziende presenti sono cinque a cui si aggiunge una realtà produttrice di birra. Con il sostegno del Parco Nazionale dell’Appennino Lucano Val d’Agri Lagonegrese, gli espositori presentano il panel lucano che è di tutto rispetto e che può competere non solo con i prodotti nazionali ma anche con quelli esteri. Ad esser promosso, in particolare, il Caciocavallo Podolico, Presidio Slow Food, che va salvaguardato e valorizzato.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Contentuti protetti