Domani alcuni prodotti tipici lucani saranno presentati alla “Prova del cuoco”, ore 12 in onda su Raiuno, all’interno dello spazio condotto da Daniele Reponi. Sarà una vetrina informativa per il pane di Matera, la Strazzata di Avigliano, il canestrato di Moliterno, la salsiccia di Cancellara, la Melanzana rossa di Rotonda, il peperone di Senise, il capocollo di Picerno e per l’Aglianico de Vulture. Invece, mercoledì 30 novembre, Maria Carmela Santoro, dirigente generale del Dipartimento Ambiente, sarà ospite del programma radiofonico “Caterpillar”, in onda alle ore 19 su Rai Radio2. L’intervento si concentrerà sulle misure messe in campo dalla Regione in tema di politica energetica. Santoro spiegherà in che modo, a livello sia legislativo che amministrativo, la Regione Basilicata ha negli ultimi anni cercato di dare impulso alle politiche finalizzate alla promozione delle fonti energetiche rinnovabili e all’utilizzo razionale e sostenibile delle risorse energetiche. Verranno citate anche le iniziative messe in campo dalla Regione Basilicata in materia di risparmio energetico, a partire dal “Bando per la concessione di agevolazioni per la progettazione e realizzazione di interventi di contenimento dei consumi energetici e degli impianti di illuminazione pubblica” che destinava a soggetti pubblici un  investimento complessivo di 13 milioni di euro  per arrivare all’Avviso pubblico per la riduzione dei consumi energetici per un investimento complessivo di 10 milioni di euro.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Contentuti protetti