Eventi e Cultura

MARATEA, OLTRE IL MARE, I SAPORI DELLA TERRA

Itinerari lucani, sette tappe per scoprirne l’enogastronomia

Maratea, non solo mare ma in autunno eventi del gusto a base di castagne e sapori del bosco Con la sua abbagliante sagoma bianca, il Cristo Redentore abbraccia cielo, terra e mare di Maratea: spiagge incontaminate e deliziose calette di piccola sabbia fine o piccoli ciottoli caratterizzano questo tratto di Costa Tirrenica. Addentrandosi nell’entroterra marateota, non è solo natura incontaminata ma anche storia, arte ed eventi del gusto. La cucina marateota ha una sua originalità fatta di sapori semplici coniugati ad ingredienti provenienti dalle campagne e dal mare ma esaltati da ricette nuove e prelibate. La pasta lavorata a mano, dai fusilli alle lagane ai maccheroni, è spesso accompagnata da ottimi ragù di carne, ma anche verdure e legumi. Da provare sono anche i salumi, in particolare salsiccia e sorpressata, e i formaggi, come la mozzarella di Massa,il pomodoro costoluto e i caciocavalli, in genere presentati come antipasti gustosi che precedono portate altrettanto prelibate. Insomma la Perla della Basilicata nel paesaggi e nei sapori aspetta di essere visitata.

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